18010612330
管理俱乐部活动: 管理章程   近期活动   往期掠影   心得分享  HR工具下载: 组织规划   招聘配置   培训开发   绩效管理   薪酬福利   劳动关系   其他综合  
最新公告:
加入光华QQ群:223144546,或官方微信,就有机会免费获取公开课讲义。
中基层管理技能修炼
当前位置 >> 实战修炼 > 中基层管理技能修炼

2020年公开课课程安排

课程介绍   在线咨询

详情咨询课程顾问

中层管理技能特训营

课程介绍   在线咨询

经典课程滚动班

中高层管理研修班

课程介绍   在线咨询

详情咨询课程顾问

企业内训

课程介绍   在线咨询

2019年下期正在报名



凡事亲力亲为的管理者,看似很牛,实际很傻……
2020-04-01 16:50:37
上一篇:成都最好的企业管理培训机构有哪些?
下一篇:都说90后不好管,00后步入职场难道好管理吗...

除非你是钢铁侠,活在漫威宇宙里,否则,确实走不远。


一个人,是没有办法活成一支队伍的,即便你三头六臂会耍十八般武艺,你终归是一个人,能力是有限的。现实的职场,并不是超级英雄的世界,一个好汉三个帮才能成大事。


举例说明,我现在有一个新项目上马,需要一位负责人。我在招聘的真是一个人吗?其实不是……我希望找到一位带头大哥,可以来了之后迅速地组建起来团队,把一摊子事撑起来。


我在招聘的是一个能组建一支队伍的人,欲治兵者,必先选将。


1.jpg


一个人的单兵作战能力再强,也不可能把什么事都干了,就算是钢铁侠,最后也加入了复仇者联盟,还培养和提携了蜘蛛侠做接班人。往远了讲,你未来在职场能有身价,重要的不仅仅是你的专业度,还有你的职场人脉和资源,你带团队的能力至关重要。


为什么凡事亲力亲为?


因为下属不给力,搞不定或是干不好,可是……你为什么不授之以渔,却授之以鱼呢?时间紧,任务重,来不及了?可总有来得及的时候吧,等事过之后复盘时也可以教啊。教不会,太笨了?那就是你选人的问题,你应该用正确的人,而不是把人用到正确。


说到底,团队没有战斗力,终归是你这个管理者的责任。


人怎么招进来的?


HR面完了,你总要复试的,你多多少少都有决定权。


在团队组建或管理中,人才的选、育、用、留,是最重要的工作,没有之一。管理者亲力亲为,偶尔可以,打个样,示范下,变成常态的话,只是犯贱。你累得要死,下属狗屁成长没有,他们不会感激你,以后还会怨恨你。真正优秀的管理者,是可以复制自己,有敏锐的眼光可以识人,有好为人师的带队意识,把合适的人用在合适的位置,并具有领袖精神和人格魅力,会为团队成员争取利益,大家愿意跟着你干。

版权所有:成都光华培训学校-中层管理技能,企业内训培训,行政管理培训,人力资源管理培训机构    蜀ICP备12028216号

成都光华培训学校提供成都人力资源培训中层管理技能培训行政管理培训.是成都人力资源管理师考试报名机构

电话:18010612330  传真:028-65190277  邮件:guanghua_net@163.com

地址:成都市武侯区二环路南四段51号莱蒙都会3栋14层12号

技术支持:明腾-西部商务网