18010612330
管理俱乐部活动: 管理章程   近期活动   往期掠影   心得分享  HR工具下载: 组织规划   招聘配置   培训开发   绩效管理   薪酬福利   劳动关系   其他综合  
最新公告:
加入光华QQ群:223144546,或官方微信,就有机会免费获取公开课讲义。
中基层管理技能修炼
当前位置 >> 实战修炼 > 中基层管理技能修炼

2020年公开课课程安排

课程介绍   在线咨询

详情咨询课程顾问

中层管理技能特训营

课程介绍   在线咨询

经典课程滚动班

中高层管理研修班

课程介绍   在线咨询

详情咨询课程顾问

企业内训

课程介绍   在线咨询

2019年下期正在报名



企业管理人员培训课程有哪些内容
2020-03-26 10:38:17
上一篇:公司高层管理培训的课程形式有哪些
下一篇:企业管理人员培训方法

在企业管理者职业化发展成为必然趋势之际,管理人员培训课程也被提到了一个新的高度。树立先进的培训理念、遵循适宜的培训原则、构建系统的管理人员培训课程。为企业培养优秀管理人才队伍。


管理人员培训课程第一点:树立先进的培训理念


1、人力资源投资价值理念


企业对管理人员的培训投资是一项投入产出比很高的有价值的投资。在“投资于人力资源并使之优先发展”成为普遍的战略共识之际,企业高层管理者要从战略的高度,充分认识到管理人力资源保值与增值的重要性,坚持通过不断的培训和学习是其个人实现不断增值的必由之路,培训是对其本身最有价值的投资。


2、团队学习理念


伴随着管理模式的众多转变,集体意识和团队协作能力在学科建设和企业管理中发挥着不可代替的重要作用。管理队伍是管理核心能力的载体,要提高企业的核心竞争力,首先应着手提高企业管理队伍的团队学习和协作能力。


管理人员培训课程第二点:遵循适宜的培训原则


1、培训与企业发展战略目标相适应的原则


企业管理人员的培训是为企业发展战略而服务的。企业的战略目标是制定培训规划的基础,而年度工作目标是制定年度培训计划的依据。因此培训组织者首先应明确企业的战略目标,在此基础上完善服务于企业战略的系统性培训规划。


2、、组织调训与自主参训相结合的原则


企业组织部门应高度重视管理人员的培训工作,把组织要求和参训者要求结合起来,切实履行整体规划、统筹协调、督促检查等职能,确保培训工作组织到位、措施到位;同时还需逐步扩大参训者选择培训机构、培训内容、培训师资、培训时间的自主权,为企业管理人员的自愿参训营造氛围、创造条件。


管理人员培训课程第三点:构建系统的管理人员培训体系


依据企业管理人员三种类别与三个层次的结构需求,管理人员培训体系的框架设计应包含若干子指标体系。培训体系构建过程中需针对不同类别和层次的管理人员分别进行培训需求分析与计划制定;针对性地进行项目和课程设计,采用灵活、多样的培训方式,在构建培训效果评估指标体系的基础上评估培训效果。


以企业组织层面、管理岗位和管理人员的培训需求为依据;以实现企业发展战略目标,培养管理人才,提升管理人员的职业素质与技能,增强企业的竞争力,营造优秀的企业文化,促进企业的可持续发展为培训目标,进行培训计划与课程设计


版权所有:成都光华培训学校-中层管理技能,企业内训培训,行政管理培训,人力资源管理培训机构    蜀ICP备12028216号

成都光华培训学校提供成都人力资源培训中层管理技能培训行政管理培训.是成都人力资源管理师考试报名机构

电话:18010612330  传真:028-65190277  邮件:guanghua_net@163.com

地址:成都市武侯区二环路南四段51号莱蒙都会3栋14层12号

技术支持:明腾-西部商务网