18010612330
管理俱乐部活动: 管理章程   近期活动   往期掠影   心得分享  HR工具下载: 组织规划   招聘配置   培训开发   绩效管理   薪酬福利   劳动关系   其他综合  
最新公告:
加入光华QQ群:223144546,或官方微信,就有机会免费获取公开课讲义。
新闻内容
当前位置 >> 新闻中心 > 新闻内容

2019年公开课课程安排

课程介绍   在线咨询

详情咨询课程顾问

中层管理技能特训营

课程介绍   在线咨询

经典课程滚动班

EDP高层研修班

课程介绍   在线咨询

详情咨询课程顾问

人力资源管理师考试培训

课程介绍   在线咨询

2019年下期正在报名



减税降负助推民营企业发展
2018-11-23 15:18:36
上一篇:混改要加大力度引入民营资本,民企准备好了...
下一篇:改革开放40年,巩义固定资产投资快速增长

11月20日下午,国家税务总局绍兴市上虞区税务局举办民营企业座谈会,14家优秀民营企业代表在座谈会上畅谈涉税诉求,共商税收助推民营经济发展良策。

据了解,为进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,支持、鼓励、引导民营企业健康快速发展,11月16日国家税务总局发布关于进一步支持和服务民营经济发展的26条“硬措施”。

民营经济是国家税收的重要来源,上虞的民营企业在地区经济发展、税收增长、扩大就业和扶持民生方面发挥着 不可替代的作用。截至今年10月31日,全区纳税总额前50名中民营企业占45个席位,税收总额累计507232万元。

近年来,区税务局高度重视民营企业发展,以公平、公证原则,通过精准落实税收政策,大力优化税收营商环境、严格规范税收执法行为等,用高效、优质的服务对民营企业发展全力支持。今年1至10月份,区税务部门已累计走访民营企业3981户,推送营商环境优化举措37033户次,办理各类减免、退税35.24亿元,同比增长17.26%。

民营企业代表们纷纷感谢政府带来的税收优惠政策和各项服务措施,并提出了企业员工社保政策上是否有相应扣除优惠政策、企业不能及时了解和正确解读税收政策内容等问题。

区税务局对代表们提出的政策咨询作出解释,对意见和建议,表示将进一步深化增值税三项改革,支持初创企业、化工、医药等产业绿色发展,不断落实出口退税新政,确保两轮出口退税率调整落实到户,并落实研发费用加计扣除新政,及时推送研发费加计扣除政策落实中的各类风险点,让企业降成本、减税负。

优化税收营商环境,不断深化“最多跑一次”改革,加强“互联网+税务”应用,重点推广新办电子税务局,推行网上受理、办理、反馈,实现办税服务事项网上全覆盖。同时,以调研走访行动把新个税法实施、社保非税收入划转等时下热点政策,融入到大走访、大座谈、大调研之中,使民营企业更省心、更顺心。

大力破除企业困难,进一步落实“税银贷”等系列税收优惠政策,持续开展“银税互动”活动,深化税务、银行信息互通,鼓励和推进商业银行依托纳税信用创新信贷产品,破除民营企业贷款融资问题。加强探索“团队+项目”服务管理模式,组建专业化管理团队,做好事中事后管理服务,破除民营企业转型升级的税收疑难,令民营企业有生气,有底气。


版权所有:成都光华培训学校-中层管理技能,企业内训培训,行政管理培训,人力资源管理培训机构    蜀ICP备12028216号

成都光华培训学校提供成都人力资源培训中层管理技能培训行政管理培训.是成都人力资源管理师考试报名机构

电话:18010612330  传真:028-65190277  邮件:guanghua_net@163.com

地址:成都市武侯区二环路南四段51号莱蒙都会3栋14层12号

技术支持:明腾-西部商务网